avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
К любому мясному восточному блюду, а также к сыру или творожному сыру прекрасно...
10-12 лепешек
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Кипятка 100 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ложка оливкового масла 1 стак.
  • Любые сухие травы, я использовала итальянские

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В просеянную муку кладём соль, сухие травы, добавляем кипяток, ложку растительного масла. Перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
2
Раскатываем из теста длинную колбаску, нарезаем на 10-12 частей.
3
Плоскую тарелку смазывем оливковым маслом, частички теста скатываем в шарик, слегка сплющиваем его до толстенькой лепёшки, раскладываем на блюде. Каждую обмазывем оливковым маслом. Даём постоять минут 10.
4
На поверхности для раскатывания теста руками разминаем лепешку до прозрачности.
5
Хорошо раскаляем сковороду, убавляем огонь и жарим лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Масла на сковороду не добавлять!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Похожие рецепты