
Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
К любому мясному восточному блюду, а также к сыру или творожному сыру прекрасно...
10-12 лепешек
7
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- кипятка 100 мл
- соли 0,5 ч. ложки
- ложка оливкового масла 1 ст.
- Любые сухие травы, я использовала итальянские
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В просеянную муку кладём соль, сухие травы, добавляем кипяток, ложку растительного масла. Перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
2
Раскатываем из теста длинную колбаску, нарезаем на 10-12 частей.
3
Плоскую тарелку смазывем оливковым маслом, частички теста скатываем в шарик, слегка сплющиваем его до толстенькой лепёшки, раскладываем на блюде. Каждую обмазывем оливковым маслом. Даём постоять минут 10.
4
На поверхности для раскатывания теста руками разминаем лепешку до прозрачности.
5
Хорошо раскаляем сковороду, убавляем огонь и жарим лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Масла на сковороду не добавлять!



4.95916
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Олег Матюк
оставил(а)
Спасибо, очень легко и быстро! Сытно, делал из цельнозерновой муки
17 октября 2020 г.
Ответить