avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаруны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макаруны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ilya Solovyev

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яичного белка комнатной температуры 110 г
  • Сахара 150 г
  • Миндальной муки мелкого помола 150 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Воды 35 мл
  • Пищевой краситель 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Сливочного масла комнатной температуры 60 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Черники 50 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто. Просеять миндальную муку и сахарную пудру. Перемешать и просеять еще раз. Добавить 55 г яичного белка комнатной температуры и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
2
55 г яичного белка комнатной температуры смешиваем с щепоткой соли и на средней скорости взбиваем до однородной массы. Сахар с водой смешиваем в кастрюле и доводим до 118 градусов. Аккуратно тонкой струей вливаем сахарный сироп, постоянно взбивая массу. В конце добавляем пищевой краситель и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.
3
Меренгу аккуратно небольшими частями добавляем в миндальное тесто и движениями снизу вверх перемешиваем до однородной массы.
4
Перемещаем тесто в кондитерский мешок и аккуратно высаживаем макаруны на предварительно застеленный пергаментом противень. Далее несколько раз поднимаем противень и стучим им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставляем макаруны на 30 минут, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.
5
Черничная начинка. Слегка отжать ягоды от жидкости и с помощью блендера превратить в пюре. В сливочное масло добавить сахарную пудру и взбить миксером, добавив щепотку соли. Добавить ягодное пюре и взбить до однородности. Переложить готовую начинку в пакетик и убрать в холодильник до остывания.
6
Макаруны выпекаются строго 14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться. Через 9 минут открываем духовку на пару секунд и закрываем обратно.
7
Даём макарунам остыть и соединяем их с помощью начинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9