Макаруны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ilya Solovyev
Ингредиенты
Тесто
яичного белка комнатной температуры 110 г
сахара 150 г
миндальной муки мелкого помола 150 г
сахарной пудры 150 г
воды 35 мл
пищевой краситель 1 шт
соли 1 щепотка
Начинка
сливочного масла комнатной температуры 60 г
сахарной пудры 150 г
черники 50 г
соли 1 щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто. Просеять миндальную муку и сахарную пудру. Перемешать и просеять еще раз. Добавить 55 г яичного белка комнатной температуры и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
2
55 г яичного белка комнатной температуры смешиваем с щепоткой соли и на средней скорости взбиваем до однородной массы. Сахар с водой смешиваем в кастрюле и доводим до 118 градусов. Аккуратно тонкой струей вливаем сахарный сироп, постоянно взбивая массу. В конце добавляем пищевой краситель и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.
3
Меренгу аккуратно небольшими частями добавляем в миндальное тесто и движениями снизу вверх перемешиваем до однородной массы.
4
Перемещаем тесто в кондитерский мешок и аккуратно высаживаем макаруны на предварительно застеленный пергаментом противень. Далее несколько раз поднимаем противень и стучим им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставляем макаруны на 30 минут, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.
5
Черничная начинка. Слегка отжать ягоды от жидкости и с помощью блендера превратить в пюре. В сливочное масло добавить сахарную пудру и взбить миксером, добавив щепотку соли. Добавить ягодное пюре и взбить до однородности. Переложить готовую начинку в пакетик и убрать в холодильник до остывания.
6
Макаруны выпекаются строго 14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться. Через 9 минут открываем духовку на пару секунд и закрываем обратно.
7
Даём макарунам остыть и соединяем их с помощью начинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Илья, Спасибо за интересный рецепт)))) Надо попробовать испечь.
3 июня 2020 г.
Ответить
Илья, спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю 😋
21 июня 2020 г.
Ответить
Мммм, очень аппетитно выглядит! 🤤 А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь своими любимыми рецептами с читателями сайта 💜
2 июля 2020 г.
Ответить
Такую вкуснятину вижу впервые) чесно искала рецепт чего-нибудь такого!!! Спасибо что поделились рецептом 👍 не забудьте опубликовать рецепт на этой неделе!!)
9 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!