
Домашние макаруны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марковская
Узнали вкусняшку? Да! Это мои первые макаруны(они же макаронс, макарун, в общем как ни...
Ингредиенты
- Миндальная мука (я перемолола очищенный миндаль в блендере) 100 г.
- Сахарная пудра 100 г
- Яичные белки 70 г
- Сахар 90 г
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Белки состаренные (яйца должны постоять при комнатной температуре 2 часа) взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до бела, добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до пиков.
2
Миндальную муку смешанную с сахарной пудрой постепенно добавляем к белкам перемешивая лопаткой снизу вверх! Долго не мешаем.
3
Готовое тесто отсаживаем на противень, выстланный пергаментом небольшими кружочками 3 см в диаметре. Оставляем стоять получившиеся заготовки на 1- 1,5 часа. Чтобы сверху застыла корочка. Далее выпекаем 11-14 мин при 150°.
4
Готовые половинки пирожного соединяем с помощью начинки. У меня был горький шоколад: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, варим шоколад на среднем огне. После закипания добавляем 40 г сливочного масла. Ещё немного нагреваем, хорошо перемешивая и снимаем с огня. Шоколад готов.



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Честно говоря, не знаю... Она не то, чтобы прям застыть должна... Просто к пальцу не липнет, если прикасаешься
31 августа 2020 г.
Ответить