avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние макаруны

Домашние макаруны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марковская
Узнали вкусняшку? Да! Это мои первые макаруны(они же макаронс, макарун, в общем как ни...

Ингредиенты

  • Миндальная мука (я перемолола очищенный миндаль в блендере) 100 г.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яичные белки 70 г
  • Сахар 90 г
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Белки состаренные (яйца должны постоять при комнатной температуре 2 часа) взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до бела, добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до пиков.
2
Миндальную муку смешанную с сахарной пудрой постепенно добавляем к белкам перемешивая лопаткой снизу вверх! Долго не мешаем.
3
Готовое тесто отсаживаем на противень, выстланный пергаментом небольшими кружочками 3 см в диаметре. Оставляем стоять получившиеся заготовки на 1- 1,5 часа. Чтобы сверху застыла корочка. Далее выпекаем 11-14 мин при 150°.
4
Готовые половинки пирожного соединяем с помощью начинки. У меня был горький шоколад: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, варим шоколад на среднем огне. После закипания добавляем 40 г сливочного масла. Ещё немного нагреваем, хорошо перемешивая и снимаем с огня. Шоколад готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красивые и наверное очень вкусно 👍
15 мая 2019 г.
Ответить
Честно говоря, не знаю... Она не то, чтобы прям застыть должна... Просто к пальцу не липнет, если прикасаешься
31 августа 2020 г.
Ответить