avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаруны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макаруны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #французскаякухня

Ингредиенты

  • Марципановая масса:
  • Миндальная мука 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Яичные белки 55 г
  • Какао 4 ст. л.
  • Меренга:
  • Сахар 150 г
  • Вода 50 г
  • Яичные белки 55 г
  • Начинка:
  • Вареная сгущенка 150 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим марципановую массу. Просеять миндальную муку с сахарной пудрой и какао в миске. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и смешать с сухими ингредиентами, хорошо вымесить.
2
Приступаем к приготовлению меренги. Смешиваем в сотейнике воду и сахар, доводим до кипения и держим на огне до температуры сиропа 116°C. Пока сироп нагревается взбиваем белки на средней скорости. Горячий сироп вливаем в белок по стенке дежи, продолжая взбивать до гладкой и блестящей массы.
3
Смешиваем марципановую массу с меренгой. Тесто готово, перекладываем его в кондитерской мешок и отсаживаем на тефлоновый коврик ровными кружками диаметром 3 см и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
4
Нагреваем духовку до 150°C и выпекаем миндальные половинки 15 минут. Затем даём полностью остыть.
5
На одну из половинок выдавливаем, из кондитерского мешка, варёную сгущёнку и соединяем со второй половиной пирожного. Макаруны готовы! Вкуснее всего они будут, если полежат ночь в холодильнике ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1