avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаруны

Макаруны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Для печенья:
  • миндальной муки; 300 г.
  • сахарной пудры; 300 г.
  • белка 200 г.
  • сахара; 300 г.
  • воды 100 г.
  • Для начинки:
  • Nutella; 200 г.
  • масла сливочного; 100 г.
  • жирных сливок (33%); 100 г.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чашу добавляем миндальную муку, затем сахарную пудру, венчиком все Для получения 200 г. белка нужно примерно 6 крупных яиц (белки должны быть комнатной температуры) Половину белка (100 г.) переливаем в другую посудину; Подготавливаем кондитерский мешок – его нужно уже с насадкой поместить в глубокий стакан и зафиксировать;
2
Пока сироп закипает, сбиваем половину белка миксером до состояния пиков, как только сироп начнет обильно кипеть – снимаем его с плиты и переливаем в чашу со взбитым белком тонкой струйкой, не переставая взбивать, пока масса не станет однородной, оставляем смесь остывать до 45 градусов, снова взбиваем; Доливаем остальные 100 г. белка + пудрово-миндальную смесь;
3
Ложкой, или специальной лопаткой начинаем бережно смешивать ингредиенты, пока у теста не будет однородное состояние. Продолжаем смешивать до того момента, пока вы не увидите, что тесто медленно сползает с ложки, как густая сметана; Перемещаем тесто в кондитерский мешок; На противне укладываем силиконовый коврик, вдавливаем смесь лепешечками диаметром 5 см
4
Оставляем будущие макароны-печенье сохнуть не менее 25 минут. Для чего это нужно? После сушки на поверхности появляется глянцевая корочка (к которой даже ничего не прилипает, если потрогать). И без сушки на ваших макарунах не будет воздушной «юбочки»; т.е. при касании они должны не липнуть Разогреть духовку до 140 градусов; Выпекать 20 минут;
5
Для топпинга взбиваем все ингредиенты и при помощи кондитерского мешка выдавливаем на одну половину печенья, затем соединяем с другой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями