Макаруны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Для печенья:
- миндальной муки; 300 г.
- сахарной пудры; 300 г.
- белка 200 г.
- сахара; 300 г.
- воды 100 г.
- Для начинки:
- Nutella; 200 г.
- масла сливочного; 100 г.
- жирных сливок (33%); 100 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу добавляем миндальную муку, затем сахарную пудру, венчиком все
Для получения 200 г. белка нужно примерно 6 крупных яиц (белки должны быть комнатной температуры)
Половину белка (100 г.) переливаем в другую посудину;
Подготавливаем кондитерский мешок – его нужно уже с насадкой поместить в глубокий стакан и зафиксировать;
2
Пока сироп закипает, сбиваем половину белка миксером до состояния пиков, как только сироп начнет обильно кипеть – снимаем его с плиты и переливаем в чашу со взбитым белком тонкой струйкой, не переставая взбивать, пока масса не станет однородной, оставляем смесь остывать до 45 градусов, снова взбиваем;
Доливаем остальные 100 г. белка + пудрово-миндальную смесь;
3
Ложкой, или специальной лопаткой начинаем бережно смешивать ингредиенты, пока у теста не будет однородное состояние. Продолжаем смешивать до того момента, пока вы не увидите, что тесто медленно сползает с ложки, как густая сметана;
Перемещаем тесто в кондитерский мешок;
На противне укладываем силиконовый коврик, вдавливаем смесь лепешечками диаметром 5 см
4
Оставляем будущие макароны-печенье сохнуть не менее 25 минут. Для чего это нужно? После сушки на поверхности появляется глянцевая корочка (к которой даже ничего не прилипает, если потрогать). И без сушки на ваших макарунах не будет воздушной «юбочки»; т.е. при касании они должны не липнуть
Разогреть духовку до 140 градусов;
Выпекать 20 минут;
5
Для топпинга взбиваем все ингредиенты и при помощи кондитерского мешка выдавливаем на одну половину печенья, затем соединяем с другой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями