Макаруны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
Долго боялся и сомневался готовить их или нет, думал не получатся, но вышло то что...
Ингредиенты
- миндальная мука 150 г
- сахарная пудра
- яйцо 3 шт
- сахар 150 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Прежде всего нам понадобится миндальная мука, ее нужно просеять. Затем к ней же просеять сахарную пудру.
2
Перемешать мучную массу и переходим к яйцам. Отделить белки от желтков. Внимание: использовать яйца только комнатной температуры.
3
Разделяем белки на две равные части и подготавливаем сахар для сиропа. Пропорции очень важны, поэтому постарайтесь везде использовать весы. Нам нужно 100 г белков.
4
Если у вас нет специального коврика для макарун, то можно сделать его самому. Берём пергамент, обводим крышку и вуаля, у нас есть коврик для выпечки макарун :)
5
Для сиропа в сотейник высыпаем сахар и 50 мл воды. Теперь самое главное: нам нужно нагреть сироп до 110°. В отельной чашке взбить белки.
6
В сироп добавьте краситель и тонкой струйкой влить его в белки непрерывно взбивая. Остудить массу до 45°, масса должна быть очень плотной.
7
Добавить в остывшую массу часть белков и смесь муки с пудрой и все аккуратно перемешать.
8
Перекладываем смесь в кондитерский мешок.
9
Отсаживаем массу в центр трафарета и оставляем подсушиться на 20-30 минут.
10
Разогреваем духовку до 140° и ставим запекаться на 12-18 минут. Примерно на 3-5 минуте появляются «юбочки», это значит что все почти готово. Достаём противень и ставим его другой стороной в духовку.
Через 10-12 минут поддеваем макаруны ножом и если они легко отстают, значит готовы
11
Итог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5