avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные макаруны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные макаруны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#десерт #макаруны
18-20 шт

Ингредиенты

  • молотого в муку миндаля 100 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • какао-порошка 25 гр
  • белка 4
  • сахара 200 гр
  • Для ганаш:
  • сливок жирностью 10% 30 мл
  • молока 125 мл
  • шоколада (50% какао) 125 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить ганаш: шоколад разломать на небольшие кусочки, в кастрюле вскипятить сливки с молоком, добавить кусочки шоколада, помешивая деревянной лопаткой довести до кипения. Снять с огня, охладить, накрыть пленкой положив ее на поверхность массы и убрать в холодильник на сутки.
2
Белки хорошо охладить. Молотый миндаль смешать с сахаром и какао- порошком, выложить тонким слоем на противень накрытый пергаментом и поставить в духовку разогретую до 150’С на 5-7 минут, затем смесь просеять через сито.
3
Охлаждённый белки взбить в очень крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавить холодную миндальную смесь и аккуратно перемешать снизу вверх деревянной лопаткой.
4
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень накрытый пергаментной бумагой кружочки. Дать им постоять 1 час, затем поставить в разогретую духовку до 150’Сна 20-30 минут. Вынуть и дать остыть.
5
Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить на половинки небольшое количество смеси, накрыть второй половинкой.
6
Приятного чаепития. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями