
Шоколадные макаруны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#десерт #макаруны
18-20 шт
Ингредиенты
- молотого в муку миндаля 100 гр
- сахарной пудры 50 гр
- какао-порошка 25 гр
- белка 4
- сахара 200 гр
- Для ганаш:
- сливок жирностью 10% 30 мл
- молока 125 мл
- шоколада (50% какао) 125 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ганаш: шоколад разломать на небольшие кусочки, в кастрюле вскипятить сливки с молоком, добавить кусочки шоколада, помешивая деревянной лопаткой довести до кипения. Снять с огня, охладить, накрыть пленкой положив ее на поверхность массы и убрать в холодильник на сутки.
2
Белки хорошо охладить. Молотый миндаль смешать с сахаром и какао- порошком, выложить тонким слоем на противень накрытый пергаментом и поставить в духовку разогретую до 150’С на 5-7 минут, затем смесь просеять через сито.
3
Охлаждённый белки взбить в очень крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавить холодную миндальную смесь и аккуратно перемешать снизу вверх деревянной лопаткой.
4
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень накрытый пергаментной бумагой кружочки. Дать им постоять 1 час, затем поставить в разогретую духовку до 150’Сна 20-30 минут. Вынуть и дать остыть.
5
Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить на половинки небольшое количество смеси, накрыть второй половинкой.
6
Приятного чаепития. 😋



4.98651
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями