Макаруны

Макаруны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Никулина
Невероятно вкусные пирожные 💫которые улетают в миг 😋
1ч 30 мин
30 порций
7

Ингредиенты

Тесто
миндальной муки 150 грамм
сахарной пудры 150 грамм
белков 55 грамм
Меренга
сахара 150 грамм
воды 50 грамм
белков 55 грамм
воды 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
2
Добавляем белки и вымешиваем массу до однородного состояния; закрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в сторону.
3
Готовим меренгу: в кастрюле смешиваем сахар (150 грамм) и воду и варим сироп.
4
Когда температура сиропа достигнет 111-115 градусов, начинаем взбивать белки; взбиваем белки до лёгкой пены, добавляем сахар (15 грамм) и продолжаем взбивать.
5
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп в белки (температура сиропа должна достигнуть 118 градусов) и взбиваем меренгу 5-7 минут до плотных пиков.
6
Добавляем по 1 ст л меренги в миндальную массу и вымешиваем тесто (консистенция теста должна быть как на фото -тесто должно медленно стекать с ложки).
7
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем макаруны, ❗️после отсаживания необходимо обязательно отстучать противень❗️
8
Выпекаем 25 минут при 135 градусах в режиме верх-низ (ориентируемся по своей духовке).
9
Остужаем макаруны, после чего собираем их, прослаивая любимым плотным кремом. Я прослаивала карамельным ганашем на белом шоколаде.
10
Даём пропитаться макарунам 2-3 часа и подаём на стол. Приятного чаепития ❤️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такие красавцы получились у меня 👍🏻
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!