
Макаруны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Никулина
Невероятно вкусные пирожные 💫которые улетают в миг 😋
1ч 30 мин
30 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- миндальной муки 150 грамм
- сахарной пудры 150 грамм
- белков 55 грамм
- Меренга
- сахара 150 грамм
- воды 50 грамм
- белков 55 грамм
- воды 15 грамм
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
2
Добавляем белки и вымешиваем массу до однородного состояния; закрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в сторону.
3
Готовим меренгу: в кастрюле смешиваем сахар (150 грамм) и воду и варим сироп.
4
Когда температура сиропа достигнет 111-115 градусов, начинаем взбивать белки; взбиваем белки до лёгкой пены, добавляем сахар (15 грамм) и продолжаем взбивать.
5
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп в белки (температура сиропа должна достигнуть 118 градусов) и взбиваем меренгу 5-7 минут до плотных пиков.
6
Добавляем по 1 ст л меренги в миндальную массу и вымешиваем тесто (консистенция теста должна быть как на фото -тесто должно медленно стекать с ложки).
7
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем макаруны,
❗️после отсаживания необходимо обязательно отстучать противень❗️
8
Выпекаем 25 минут при 135 градусах в режиме верх-низ (ориентируемся по своей духовке).
9
Остужаем макаруны, после чего собираем их, прослаивая любимым плотным кремом. Я прослаивала карамельным ганашем на белом шоколаде.
10
Даём пропитаться макарунам 2-3 часа и подаём на стол. Приятного чаепития ❤️



4.921093
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)