avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаруны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Макаруны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Никулина
Невероятно вкусные пирожные 💫которые улетают в миг 😋
1ч 30 мин
30 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • миндальной муки 150 грамм
  • сахарной пудры 150 грамм
  • белков 55 грамм
  • Меренга
  • сахара 150 грамм
  • воды 50 грамм
  • белков 55 грамм
  • воды 15 грамм

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
2
Добавляем белки и вымешиваем массу до однородного состояния; закрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в сторону.
3
Готовим меренгу: в кастрюле смешиваем сахар (150 грамм) и воду и варим сироп.
4
Когда температура сиропа достигнет 111-115 градусов, начинаем взбивать белки; взбиваем белки до лёгкой пены, добавляем сахар (15 грамм) и продолжаем взбивать.
5
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп в белки (температура сиропа должна достигнуть 118 градусов) и взбиваем меренгу 5-7 минут до плотных пиков.
6
Добавляем по 1 ст л меренги в миндальную массу и вымешиваем тесто (консистенция теста должна быть как на фото -тесто должно медленно стекать с ложки).
7
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем макаруны, ❗️после отсаживания необходимо обязательно отстучать противень❗️
8
Выпекаем 25 минут при 135 градусах в режиме верх-низ (ориентируемся по своей духовке).
9
Остужаем макаруны, после чего собираем их, прослаивая любимым плотным кремом. Я прослаивала карамельным ганашем на белом шоколаде.
10
Даём пропитаться макарунам 2-3 часа и подаём на стол. Приятного чаепития ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1