avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаруны

Макаруны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок, с...

Ингредиенты

  • Миндальная мука 45 г
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахар 10 г
  • Пищевой краситель 0,5 ч. л
  • Для начинки
  • Жирные сливки 250 гр
  • молочного шоколада 120 гр
  • горького шоколада 120 гр

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Фото процесса не осталось, но есть довольное личико Дочи 👌
2
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
3
Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
восхитительно! полный восторг!
10 сентября 2019 г.
Ответить
Как у Вас половинки получаются одного размера?
5 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!