
Творожные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара (можно больше по желанию до 70 гр) 20 г
- Кефира 200 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Творога 200 г
- Муки (у меня цз рисовая) 170 г
- Ванилин/ванильный экстракт/ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы. Влить кефир, добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Добавить творог. Я добавляю мягкий творог, если будете добавлять обычный, обязательно протрите его через сито.
2
Добавить просеянную муку (у меня цз рисовая, но можно любую, единственное, при смене муки ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции, тесто должно получится как густая сметана) и тщательно перемешать чтобы не было комочков.
3
Тесто оставить на 10 минут, а потом пожарить на хорошо разогретой сковороде. Я жарю без масла, на 7 из 12, как только в центре лопнул пузырь, можно переворачивать. Подавать с топпингом на выбор. Приятного аппетита!
4.792196
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































