Компот из клубники и чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
В летнюю жару мы предпочитаем прохладительные напитки. Охлажденный компот из ягод...
Ингредиенты
- черной смородины (свежей или замороженной) 3/4 стак.
- сахара 10 ст. л..
- крупных ягод клубники (свежей или замороженной) 20
- воды 3 л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоды смородины и клубники тщательно перебрать, затем промыть, у клубники оторвать «хвостики». Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, положить ягоды. Сразу же добавить сахар (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса). Когда компот снова закипит, проварить его 5-7 минут и снять с огня. Дать полностью остыть. По желанию - его можно процедить.
2
Пока компот остывает, и Вы предполагаете процедить компот, а не подавать с ягодами, на которых он готовился, можно приготовить «ягодный лед» к нему. Для этого в формочку для льда положить нарезанную пластинками клубнику и ягоды смородины. Залить ягоды водой и поставить в морозильную камеру до застывания. При подаче опустить в бокал по паре таких льдинок. Компот из смородины и клубники готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1