avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот яблочно-клубничный

Компот яблочно-клубничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг
  • клубника 350 г
  • вода 1 л
  • сахар 1-1.5 стакан

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Отбирают сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники.
2
Яблоки и клубнику моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки, у яблок вырезают сердцевину.
3
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу же кладут их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды - 1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты).
4
Перед укладыванием яблоки промывают холодной водой.
5
Подготовленные яблоки укладывают в банки «по плечики» вперемешку с клубникой, заливают холодным сахарным сиропом и выдерживают 8 ч.
6
Затем доливают банки сиропом и пастеризуют: литровые банки - 15 мин, трехлитровые - 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!