
Компот яблочно-клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Клубника 350 г
- Вода 1 л
- Сахар 1-1,5 стак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Отбирают сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники.
2
Яблоки и клубнику моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки, у яблок вырезают сердцевину.
3
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу же кладут их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды - 1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты).
4
Перед укладыванием яблоки промывают холодной водой.
5
Подготовленные яблоки укладывают в банки «по плечики» вперемешку с клубникой, заливают холодным сахарным сиропом и выдерживают 8 ч.
6
Затем доливают банки сиропом и пастеризуют: литровые банки - 15 мин, трехлитровые - 30 мин.



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями