Компот яблочно-клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблоки 1 кг
- клубника 350 г
- вода 1 л
- сахар 1-1.5 стакан
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Отбирают сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники.
2
Яблоки и клубнику моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки, у яблок вырезают сердцевину.
3
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу же кладут их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды - 1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты).
4
Перед укладыванием яблоки промывают холодной водой.
5
Подготовленные яблоки укладывают в банки «по плечики» вперемешку с клубникой, заливают холодным сахарным сиропом и выдерживают 8 ч.
6
Затем доливают банки сиропом и пастеризуют: литровые банки - 15 мин, трехлитровые - 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!