
Хумус бейрути с помидорами🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лизаа
1 час +12 часов⏳
1
Ингредиенты
- Ингредиенты на 1 порцию🍴
- 📌Кунжутная паста - 50 мл
- 📌Нут - 45 г
- 📌Лимонный сок - 5 мл
- 📌Чеснок - 2 г
- 📌Оливковое масло - 10 мл
- 📌Соль - 1 г
- 📌Помидоры черри - 40 г
- 📌Паприка - 2 г
- 📌Кумин (зира) - 2 г
- 📌Петрушка - 2 г
Шаги приготовления
1
1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.
6. Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливко



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)