
Оладушки на скисшем кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Риши ✈
#выпечка
Это рецепт моей бабушки,она всегда готовила эти оладушки и эти продукты...
точно не знаю
2
Ингредиенты
- прокисшего кефира 1 стакан
- муки 250 гр.
- сахара 5 ст. л.
- яйца 1 шт.
- Соли щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с солью и сахаром до пенки, затем добавляем прокисший кефир и взбиваем венчиком.
2
Как всё взбили, добавляем просеянную муку частями, так как её густоту зависит от жирности кефира и какими вы хотите чтоб получилось оладий, пышные, мягкие или нежные. Сначала тесто получится комками, но постепенно тесто станет однородной консистенции.
3
Тесто должно получится как густая сметана.Этому тесту нужно отдохнуть 10 минут. А тем временем расколите сковороду на среднем огне. А дальше уже берем тесто ложкой и накладываем тесто прям в сковороду. Кстати чтоб сильно тесто не прилипало к ложке, вы смачивайте водой ложку или просто положите ложку в стакан с водой. Все и выпекаем оладушки с двух сторон до золотистой корочки. И еще жарьте под закрытой крышкой, так он лучше прожариваются и пышнее.
4
Всем приятного аппетита!!!



4.96846
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)