Оладушки на скисшем кефире

Оладушки на скисшем кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Риши ✈
#выпечка Это рецепт моей бабушки,она всегда готовила эти оладушки и эти продукты...
точно не знаю
7

Ингредиенты

прокисшего кефира 1 стакан
муки 250 гр.
сахара 5 ст. л.
яйца 1 шт.
Соли щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с солью и сахаром до пенки, затем добавляем прокисший кефир и взбиваем венчиком.
2
Как всё взбили, добавляем просеянную муку частями, так как её густоту зависит от жирности кефира и какими вы хотите чтоб получилось оладий, пышные, мягкие или нежные. Сначала тесто получится комками, но постепенно тесто станет однородной консистенции.
3
Тесто должно получится как густая сметана.Этому тесту нужно отдохнуть 10 минут. А тем временем расколите сковороду на среднем огне. А дальше уже берем тесто ложкой и накладываем тесто прям в сковороду. Кстати чтоб сильно тесто не прилипало к ложке, вы смачивайте водой ложку или просто положите ложку в стакан с водой. Все и выпекаем оладушки с двух сторон до золотистой корочки. И еще жарьте под закрытой крышкой, так он лучше прожариваются и пышнее.
4
Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, оладьи воздушные и вкусные 😊
13 ноября 2020 г.
Ответить
Оладьи получились, пышные и вкусные, спасибо за рецепт!
6 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!