Гороховое пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#Нижнийновгород #гарниры #бобовые #горох #постныеблюда #вегетарианство #пост...
Ингредиенты
гороха желтого половинками 1 стакан
воды 1 литр
растительного масла 100 мл
Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горох промыть, залить водой, 1:4. Поставить на огонь. Не солить!!! Довести до кипения, и варить на медленном огне до готовности.
2
Если горох похрустывает, а вода выкипела - добавить ещё. Не забывать мешать - горох легко пригорает к дну кастрюли.
3
Когда горох полностью готов, хорошо разварен, пюрировать его блендером. Добавлять гороховый отвар, растительное масло, немного горячего молока. Пюре должно быть полужидким. После остывания оно становится плотным. В идеале - его надо съедать сразу. Но можно и разогревать. Но, возможно, понадобится добавить жидкости - можно молока. Очень вкусно добавить в горячее гороховое пюре кунжутную пасту, получится прямо хумус. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!