avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Готовятся за 15 минут, можно пробовать через час!!! Лучше, чем в магазине!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мелких шампиньонов 1 кг
  • Раст. масло 200 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 4 ч. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Лаврового листа 3-4 шт.
  • Перец горошком 25 шт.
  • Маленьких перчика чили 1-2
  • Паприки копченой или обычной 2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить специи, соль, чеснок, уксус и масло.
2
Все хорошо перемешать. Варить после закипания минут 5-10 (ориентируйтесь по величине грибов).
3
Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остужаться.
4
После того, как грибы остыли, их можно кушать, слив всю жидкость и добавив репчатого или зеленого лука.
5
Как делаю я: даю грибочкам простоять в этом рассоле ночь!!! Затем сливаю рассол и немного промываю грибы, перекладываю их в чистую ёмкость и пересыпаю луком. Хранятся грибы долго, но у нас они не задерживались и два дня!!!
6
Грибочки получаются изумительными на вкус и быстро съедаются!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6