Армянский СУДЖУХ (Шароц) почти чурчхела!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- мука 100 гр
- кукурузный крахмал 25 гр
- сахарный песок 125 гр
- дошаб (тутовый сироп /сироп шелковицы) 125 мл
- вода 270 мл
- молотая корица 1/2 ч.л.
- ванилин 1 гр
- грецкие орехи 350 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать гирлянду из половинок орехов насаживая их плоской стороной вверх, так сироп будет лучше задерживаться и не стекать. В воду добавить все сыпучие ингредиенты и перемешать, поставить на огонь и влить дошаб.
2
Постоянно помешивать, как только начнёт загустевать, убрать с огня и начать опускать орешки в массу, помогая лопаткой обвалять их полностью. Подвесить и ждать пару суток.... Это уже самое сложное 😊😊😊!!!! А какое наслаждение... проходить мимо и вдыхать аромат корицы и тутовника.
3
Https://www.instagram.com/olga_avdassyova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!