
Булочки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Нефедова
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан или 200 мл
- куриное яйцо 1
- Масло подсолнечное 30 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. - 5 грамм
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло сливочное должно быть мягким, можно слегка растопить в микроволновке.
В кефир добавить яйцо, соль с сахаром, масло сливочное и растительное, всё перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Добавить постепенно муку, получается мягкое тесто.
2
Сформировать булочки руками, сделать надрез ножом посередине булочек. Смазать желтком сверху, украсить по желанию кунжутом или семенами льна. Выход около 9 штук. Если тесто сильно липнет к рукам, то при формировании булочек руки смазать.



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)