
Пита лепешки-кармашки для любой начинки🥙🌮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daiana Uisenova
Пита-это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде , а...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 300 мл
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку 500 гр просеять, добавить в 300 мл. горячую воду 1 ч. л. соли, влить горячую воду в муку, добавить 3 ст. л..растительное масло, замесить тесто.
2
Замесить тесто и накрыть, дать отдохнуть 20 минут. Тесто разделить на 10 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5 минут. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку. Тесто выложить на сковороду сухую, поджарить до румяности с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.
3
Надо понаблюдать внимательно. Прежде чем переворачивать, тесто должно полностью высохнуть и начинать подниматься (как на видео), потом переворачиваем на другую сторону. Можно двигать чуть-чуть с места, чтобы не прилипла лепешка. Огонь не сильная. Тесто должно надуваться. И так с остальными лепешками.
Начинку можно любую: у меня обжаренное мясо с помидором. Добавила свежие огурцы, сыр, салатные листья.



5507
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)