
Пружинистое маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Назарычева
Очень #нежное! #тает во рту! Любимое #лакомство детей)
Ингредиенты
- желатина 10 гр
- воды 120 гр
- сахарной пудры 200 гр
- лимонной кислоты/20 мл лимонного сока (по желанию) Щепотка
- Краситель (по желанию)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сразу подготовить форму. Выстелить дно формы пищевой пленкой. Оставить по бокам пленку на верхний за стол полностью всей формы с двух сторон внахлест.
2
Пленку смазать растительным маслом. Все места, которые будут соприкасаться с маршмеллоу. Иначе- прилипнет.
3
Желатин заманивает с 60 мл воды. Оставляем на 40 минут.
4
Готовим сахарный сироп. Сахарную пудру соединяем с 60 мл воды. Варим. Сахар полностью растворяется, сироп сильно кипит. Стекает с ложки тонкой однородной стройкой.
5
Размоченный желатин топим до жидкого состояния в микроволновке (несколько коротких манипуляций). Желатин становится жидкий.
6
В миксер выливаем желатин. Начинаем забивать на маленьких оборотах. Добавляем горячий сахарный сироп постепенно, тонкой струйкой.
7
Переключаем миксер на высокие обороты. Добавляем лимонный кислоту или лимонный сок (если любите с кислинкой). Добавляем краситель (по желанию). Выбираем до устойчивых пиков минут 10.
8
Готовую массу быстро перекладывать в форму. Разравниваем лопаткой. Накрываем сверху пищевой пленкой "в контакт". Убираем в холодильник на 2-3 часа.
9
Готовый маршмеллоу достаем из формы. Освобождаем от пленки. Посыпаем сахарной пудрой с двух сторон.
10
Нож обмакиваем в воду и хорошо стряхиваем. Режем на квадраты. Каждый кусочек со всех сторон отваливается в сахарной пудре. Готово!



4.891401
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)