Оладьи с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Однажды приготовила эти оладьи и они нам очень понравились. Впечатление, будто едим...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сыворотки (можно заменить на кефир) 500 мл
- муки 300 г
- лука стручкового (8 перьев) 1 большой пучок
- Специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- сода, гашеная лимонным соком (можно уксусом) 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с приправа и, у меня 1 ч. л. душистые травы, перец молотый и 2 ч. л. сахарного песка. Влить сыворотку и всё хорошенько перемешать.
2
Постепенно добавлять просеянную муку с добавлением гашеной соды и замешать до состояния густого, тесто стекает с венчика и оставляет рисунок.
3
Лук вымыть, очистить, порубить. Добавит в тесто и тщательно перемешать.
4
Обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, до румяности. Это очень вкусные оладьи! Пышные, сытные! Попробуйте приготовить! 🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9