Салат с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
Этот 🥗 с мелкой, тончайшей фунчезай, в отличии от обычной, получается очень сочной....
Ингредиенты
- фунчозы "Дракон" (мелкой) 1/2 упак.
- морковки 2
- огурец 1
- приправы Чим-чим для морковки (не острая) 1/2 пакетика
- приправы Чим-чим для фунчозы 1/2 пакетика
- масла 20 мл.
- чеснока (пропущенные через пресс) 2 зубчика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковку натереть на тёрке для корейской морковки. Огурцы я натерла на рифленой тёрке и разделила сперва на пополам, затем ещё один раз посередине. Если нет рифленой терки, можно просто порезать на кружочки, а потом порезать на четыре дольки.
2
Морковку обминаем руками и добавляем приправу для морковки. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке, остужаете. Кухонными ножницами обрезаем фунчозу примерно по 10 см. длиной. Добавляем приправу для фунчозы и хорошо перемешиваем.
3
Соединяем фунчозу с морковкой хорошо перемешиваем и добавляем огурцы. Кладём по центру салата пюре чеснока кучкой и наливает на него раскаленное масло, должен пойти специфический запах чеснока и шипение. Ещё раз перемешать салат и оставить в холодильнике на минут 20. Из этого количества выйдет 2 большие порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!