avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из песочного теста по рецепту AndyChef
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт из песочного теста по рецепту AndyChef

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
Путь к сердцу через еду не заполучишь, а вот желудок вкусно накормить...
2-3  часа
5 порций
1

Ингредиенты

  • Основа
  • Мука 450 г
  • Сахар 90 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Желток 1 шт
  • Молоко 155 г
  • Крем
  • Сливки 33% — 100 гр
  • Сливочный сыр — 500 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Шаги приготовления

1
Основа. Соедините в чаше муку, разрыхлитель и сахар. Смешать до однородности. Натрите холодное сливочное масло. В отдельной миске взбейте молоко и один желток. Протрите пальцами масло и муку. Влейте молоко. Вымешивайте тесто до однородности.
2
Сделайте французскую рубашку, на дно постелите пергамент. Разделите тесто на три части. Каждую распределите по форме. Каждую заготовку смажьте кисточкой с молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 190 градусах (верх и низ) до готовности (проверяем зубочисткой). Ещё горячие коржи заверните в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Тогда они станут нежнее и мягче.
3
Крем. В чаше взбиваем сливки (100 гр). После добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно. Мы брали пропорции чуть меньше, и крема вышло чуть меньше, но у нас всё равно были остатки, которые не поместились на тортик.
4
Собираем торт: Распределите крем по коржам, сверху украсьте ягодам, мятой и всем чем пожелает ваша душа. Дайте пропитаться пару часов крему.
5
Результат: Крем получился и в правду божественный, нежный,очень легкий, а вот коржи меня разочаровали. Сами по себе они вкусные, но слишком толстые! Даже постояв ночь в холодильнике крем не дал до конца нужной мягкости коржам. Хотя это с одной стороны стоило ожидать, всё-таки не бисквитное тесто, а песочное. Возможно здесь ещё рецепт на любителя. Верней толщина коржей на любителя. Мы пришли к выводу, что если повторять рецепт, то делать коржи тоньше, они будут куда более нежные.
6
Может быть дело ещё в замене крема, в рецепте указан немного другой и возможно он-то и дал бы большую пропитанность и мягкость коржам. Но я всё равно советую попробовать сделать этот торт, есть в нём что-то особое. 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1