
Торт из песочного теста по рецепту AndyChef
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
Путь к сердцу через еду не заполучишь, а вот желудок вкусно накормить...
2-3 часа
5 порций
1
Ингредиенты
- Основа
- Мука 450 г
- Сахар 90 г
- Разрыхлитель 4 г
- Сливочное масло 130 г
- Желток 1 шт
- Молоко 155 г
- Крем
- Сливки 33% — 100 гр
- Сливочный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Шаги приготовления
1
Основа. Соедините в чаше муку, разрыхлитель и сахар. Смешать до однородности. Натрите холодное сливочное масло.
В отдельной миске взбейте молоко и один желток. Протрите пальцами масло и муку. Влейте молоко. Вымешивайте тесто до однородности.
2
Сделайте французскую рубашку, на дно постелите пергамент. Разделите тесто на три части. Каждую распределите по форме. Каждую заготовку смажьте кисточкой с молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 190 градусах (верх и низ) до готовности (проверяем зубочисткой).
Ещё горячие коржи заверните в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Тогда они станут нежнее и мягче.
3
Крем. В чаше взбиваем сливки (100 гр). После добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.
Мы брали пропорции чуть меньше, и крема вышло чуть меньше, но у нас всё равно были остатки, которые не поместились на тортик.
4
Собираем торт:
Распределите крем по коржам, сверху украсьте ягодам, мятой и всем чем пожелает ваша душа. Дайте пропитаться пару часов крему.
5
Результат:
Крем получился и в правду божественный, нежный,очень легкий, а вот коржи меня разочаровали. Сами по себе они вкусные, но слишком толстые! Даже постояв ночь в холодильнике крем не дал до конца нужной мягкости коржам. Хотя это с одной стороны стоило ожидать, всё-таки не бисквитное тесто, а песочное.
Возможно здесь ещё рецепт на любителя. Верней толщина коржей на любителя. Мы пришли к выводу, что если повторять рецепт, то делать коржи тоньше, они будут куда более нежные.
6
Может быть дело ещё в замене крема, в рецепте указан немного другой и возможно он-то и дал бы большую пропитанность и мягкость коржам.
Но я всё равно советую попробовать сделать этот торт, есть в нём что-то особое. 👌



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)