
Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Сегодня предлагаю приготовить ароматные, хрустящие, вкусные маринованные огурчики на...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- – огурцов 1 кг.
- – хрена 1 лист
- – лука 100 гр.
- – черного перца 9 горошин
- – чеснока 2 дольки
- Маринад:
- – душистого перца 6 горошин
- – сахарного песка 70 гр.
- – воды 1 литр
- – соли 45 гр.
- – уксус 9% 6 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, верх и низ огурчиков срезать. Банки простерилизовать, лист хрена обдать кипятком, на дно банки выложить лист хрена, кольца лука, дольки чеснока, затем уложить огурцы, сверху оставшийся лук. Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, после чего воду слить и снова залить кипятком и снова оставить на 15 минут, на третий раз залить маринадом и закатать. Для маринада в кипящую воду добавить специи, соль, сахар и
2
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/k8nhs9OkY0Q
Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями