
Салат с креветками и домашним майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень вкусный и полезный вариант привычного крабового салата!)))))))))
30 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Креветки 200-300 гр.
- Огурец 1 шт.
- Спелый авокадо 1 шт.
- Зелёный лук Пучок
- любая зелень Пучок
- Кукуруза 1 банка
- Яйцо сырое 1 шт.
- Горчица (у меня порошок) 1 ч.л.
- Подсолнечное масло без запаха 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Подсластитель/сахар (у меня сахзам) 1 ч.л.
- Специи (по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить в кипящей воде креветки несколько минут. Очистить и мелко нарезать креветки.
2
Мелко порубить зелень. Нарезать кубиком огурец и авокадо. Смешать в большой миске зелень, огурец, авокадо, кукурузу и креветки.
3
Для майонеза поместить в чашу блендера яйцо. Залить его маслом. Добавить лимонный сок, соль, сахзам и горчицу. Погружным блендером аккуратно взбить сначала яйцо на дне тары (15 сек.), а потом подняться выше и взбить остальное, перемешивая яйцо с маслом. Получится густой жёлтый майонез.
4
Смешать готовый майонез с салатом и поставить в холодильник на несколько часов. Можно обойтись без огурца, из-за него салат может осекнуться и дать лишнюю воду. Но в целом получилось очень вкусно! Советую попробовать. Только скушать салат нужно за день-два, иначе он испортится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))



4.881436
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)