Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#италия #отпуск #заправьлето
Приготовлено по рецепту Стефании Масютиной. Блюдо было...
Ингредиенты
- сырокопченого бекона (аналог. панчетта/гуанчале) 160 гр
- желтки яиц 3-4 шт
- спагетти 250 грамм
- сыр твердый (пекорино/пармезан) 50 гр
- перец черный, соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать прямоугольниками бекон. Бекон должен быть с жиром. Положить на сковороду без добавления масла, жарить минут 10 до частичного растворения жировой прослойки мяса. Параллельно поставить варить спагетти.
2
Отделить желтки, в миске взбить вилкой или венчиком желтки, перец, соль (по вкусу) и мелко натёртый сыр твердых сортов (наподобие пармезана или пекорино). Очень важно, чтобы сыр был натёртый на мелкой тёрке. Перемешать.
3
Когда подойдёт время готовности пасты, слить часть воды с пасты (примерно 3/4 стакана) в сковороду с беконом. Это очень важно для правильной консистенции соуса. К этому времени бекон должен как раз достаточно обжариться, огонь необходимо при этом выключить, вода из под пасты не должна быть горячей, иначе свернётся яйцо.
4
Переложить пасту вначале в сковороду с беконом и водой, смешать. Потом добавить пасту в миску с яичной смесью и быстро, быстро перемешать. Должна получиться паста в кремовой яичной текстуре соуса. Яйцо не должно свернуться, но и не должно быть сырым. Тепло самих макарон и сохранённая вода от пасты позволит довести соус до нужного состояния. Выложить пасту на тарелку, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2