avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#италия #отпуск #заправьлето Приготовлено по рецепту Стефании Масютиной. Блюдо было...

Ингредиенты

  • сырокопченого бекона (аналог. панчетта/гуанчале) 160 гр
  • желтки яиц 3-4 шт
  • спагетти 250 грамм
  • сыр твердый (пекорино/пармезан) 50 гр
  • перец черный, соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Нарезать прямоугольниками бекон. Бекон должен быть с жиром. Положить на сковороду без добавления масла, жарить минут 10 до частичного растворения жировой прослойки мяса. Параллельно поставить варить спагетти.
2
Отделить желтки, в миске взбить вилкой или венчиком желтки, перец, соль (по вкусу) и мелко натёртый сыр твердых сортов (наподобие пармезана или пекорино). Очень важно, чтобы сыр был натёртый на мелкой тёрке. Перемешать.
3
Когда подойдёт время готовности пасты, слить часть воды с пасты (примерно 3/4 стакана) в сковороду с беконом. Это очень важно для правильной консистенции соуса. К этому времени бекон должен как раз достаточно обжариться, огонь необходимо при этом выключить, вода из под пасты не должна быть горячей, иначе свернётся яйцо.
4
Переложить пасту вначале в сковороду с беконом и водой, смешать. Потом добавить пасту в миску с яичной смесью и быстро, быстро перемешать. Должна получиться паста в кремовой яичной текстуре соуса. Яйцо не должно свернуться, но и не должно быть сырым. Тепло самих макарон и сохранённая вода от пасты позволит довести соус до нужного состояния. Выложить пасту на тарелку, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно выглядит ❤️
6 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо!❤️❤️❤️
6 июля 2020 г.
Ответить