
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chernaya Smetana
2 часа
15 Порций
2
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Картофель 5 шт
- Капуста 300 г
- Свёкла 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Паста томатная 30 г
- Уксус 5 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист по вкусу
- Чёрный перец по вкуса
- Зелень
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Сметана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо заливаем водой, варим 1,5 часа. Затем достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем опять в бульон.
2
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке и пассеруем на растительном масле. Через 8 минут свеклу нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе еще 10 минут. Добавляем томатную пасту и уксус и продолжаем тушить еще 5 минут.
3
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавляем картофель, солим.
4
Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут. Добавляем заправку, специи и варим до готовности.
5
Добавляем измельченный чеснок и сразу убираем с огня, даем настояться 15-20 минут. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)