
Шоколадные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чимпой
1-2 часов
6 шт
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Тесто:
Взбить яйцо с сахаром до однородной пышной консистенции.
Нужно добавить к яичной массе растопленный шоколад и все остальные жидкие ингредиенты, кроме горячей воды
Сухие ингредиенты смешать и добавить к жидким, взбить. Влить горячую воду в самом конце и перемешать тесто.
Вылить все тесто одним коржом и выдавить уже из выпеченного коржа, с помощью стакана, заготовки для пирожных.
Выпекать при 180 С около 10-15 мин, готовность можно проверить деревянной палочкой.
2
Крем:
Очень холодный творожный сыр (взбить с маслом комнатной температуры и пудрой.
Добавить к крему мёд и снова взбить, получившийся крем переместить в кондитерский мешок и до использования можно хранить в холодильнике, так он будет лучше держать форму.
Из кондитерского мешка высадить крем на заготовки, важно, что бы они не были горячими, дабы избежать подтекания крема.
Накрыть заготовку с кремом второй заготовкой и пирожное готово, можно украшать.
3
Декор:
Что бы получить ганаш для украшения пирожных, нужно нагреть сливки и растопить в них шоколад (постоянно мешайте смесь и растапливайте шоколад на слабом огне)
Залить пирожные шоколадом и покрыть кокосовой стружкой
Пирожные готовы, можно есть сразу, но после ночи в холодильнике они станут вкуснее, а глазурь застынет



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)