Шаурма

Шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈️
#краскилета #еда #вкуснаяеда #фотоеды #инстаеда #вкусныерецептытут #рецепты...
1 час
4 порции
4

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш (2 уп.) 4 шт.
кетчуп, майонез (для намазки)
зелени из укропа, петрушки, зел.лука и зелёного салата пучок
лук репчатый 1 ср. шт.
мал. морковь 1
филе кур 400 гр.
свежий огурец 3 ср. шт.
помидоры 2 ср. шт
Маринад для лука
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
уксус 1 ст. л.
кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем мясо (у меня были бёдра-они сочнее, обжарила и разделала на филе), произвольно нарезаем.
2
Маринуем лук. Режем тонкими полукольцами, укладываем в отдельную ёмкость, добавляем 1 ч.л. сахара,1/2 ч.л. соли,1 ст. л.. уксуса и заливаем кипятком. Через 20 мин. сливаем.
3
Всю зелень мелко рубим и перемешиваем, огурцы нарезаем соломкой, помидоры тонкими ломтиками, морковь натираем на мелкой тёрке. Раскладываем лаваш, разрезаем порционно (25×40), промазываем соусами (без фанатизма), посыпаем зеленью.
4
От правого края отступаем 10 см и укладываем мясо.
5
Следующий слой - мар. лук., огурцы, морковь (немного майонеза), помидоры.
6
Заворачиваем шаурму, если хотите тёплую-обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!