
Салат «Нежинский» без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️
#заготовки2020 #готовимдома #салатнежинскийбезстерилизации #вкуснятина #зимниезаготовки
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Лист лавровый 1 шт
- Сахар 2 ст л
- Соль 1 ст л
- Масло подсолнечное 100 мл
- Уксус 9% 80 мл
- Фенхель (можно заменить укропом) 50 гр
- Перец горошком 5-10 шт
- Лук репчатый 0,6 кг
- Чеснок 4-5 зубка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и замочить в воде на пару часов. Лук очистить. Огурцы порезать кружочками примерно 0,3 мм (я резала на овощерезке). Лук кольцами, полукольцами (я четвертькольцами, у меня очень крупный лук был) тоже шириной около 0,3 мм.
2
Фенхель порезать примерно 1 см. Чеснок мелко режем. Добавляем соль, перец, сахар и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
3
Затем поставить на огонь, как закипит варить на слабом огне 15 минут. Добавить масло. Уксус и ещё проварить 15 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Укутать и оставить до остывания.



5444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями