
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#кабачки #заготовкиназиму #овощи #консервация Очень вкусная нежная икра!
3 часа
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 2,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Подсолнечного масла 350 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кабачки очистить от кожуры и семян, морковь очистить от кожуры, лук от шелухи, перец от семян. Всё нарезать брусочками. Прокрутить все овощи на мясорубке. Далее будем всё тушить 2 часа, добавив масло, соль, сахар, перец в эмалированной кастрюле или в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
2
По окончании 2 часов кладём 2-3 лавровых листа, тушим ещё минут 5-10. Добавляем уксус, перемешиваем. Берём погружной блендер и измельчаем всё в пюре. Снимаем пробу с икры, вдруг на ваш вкус чего то не хватает, добавляем по необходимости. Доводим до кипения и раскладываем по стерилизованные банкам, закатываем.



4.792174
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)