avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гупаленко ✈
КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.
2 порции
1

Ингредиенты

  • куриная грудка 450 гр.
  • имбирь тертый 1 ч. л.
  • лавровых листа 2
  • чеснока 2 зубчика
  • жидкого меда 1 ч. л.
  • соевого соуса 4 ст. л.
  • соль, перец
  • Гарнир
  • гречки стакан
  • консервированной кукурузы банка
  • стручковой фасоли 400 гр.
  • соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
2
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
3
Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
4
Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
5
Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как всё полезно, вкусно и красиво 😍👍. Супер ♥️
8 сентября 2020 г.
Ответить