Запеченная куриная грудка, салат и гречка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гупаленко ✈
КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.
2 порции
1
Ингредиенты
- куриная грудка 450 гр.
- имбирь тертый 1 ч. л.
- лавровых листа 2
- чеснока 2 зубчика
- жидкого меда 1 ч. л.
- соевого соуса 4 ст. л.
- соль, перец
- Гарнир
- гречки стакан
- консервированной кукурузы банка
- стручковой фасоли 400 гр.
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
2
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
3
Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
4
Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
5
Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1