avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма

Шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ania Bogdanova ✈
Самая вкусная и надежная шаурма, когда сам знаешь что туда положил! Ингредиенты могут...
40 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Лаваш 1 упаковка (3 листа)
  • Куриная грудка 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Капуста белокочанная/салатные листья
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Любимые соусы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Режем куриную грудку на небольшие кусочки, обжариваем на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки. За минуту до готовности солим, добавляем любимые специи. ! У кого есть электрогриль все намного проще. Сначала грудку солим, перчим, слегка смазываем подсолнечным маслом, жарим, а потом уже готовую грудку режем на кусочки!
2
Готовим салат: кто берет простую капусту мелко шинкуем солим руками мне, чтобы сок дала. У кого листья салата просто режем или рвем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиком, огурцы полукольцами, лук полукольцами. Все перемешиваем.
3
Готовим соус. В небольшую миску кладём майонез, выдавливаем туда чеснок, можно добавить мелко нарубленный укроп. Перемешиваем. Основной соус готов. Остальные соусы будем добавлять во время приготовления.
4
Далее берём лист лаваша. Я делаю его на пополам, т. к. он обычно очень большой. Смазываем лаваш нашим соусом из майонеза и чеснока, отступаем немного от края лаваша, кладём куриную грудку, сверху салат, поливаем сверху кетчупом или любыми соусами по вкусу, плотно заворачиваем шаурму.
5
Если есть гриль, подсушиваем готовую шаурму на гриле! Разливаем любимые напитки и наслаждаемся домашней шаурмой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями