
Соево-медовая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Простой рецепт с азиатскими нотками. Нежное куриное мясо в сладковато-остром соусе...
Ингредиенты
- Куриного мяса (у меня бедра) 500 г
- Соевого соуса 100 мл
- Мёда 2 ст. л.
- Соуса шрирача 1 ст. л.
- Чесночного порошка 1 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Крахмала 0,5 ч. л.
- Раст масла для жарки 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезаем на кусочки примерно 5 см. В миске смешиваем соевый соус, мёд, соус шрирача, соль и чесночный порошок и чёрный перец. Солим совсем немного или по вкусу. Кладём куриное мясо в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Достаём куриное мясо из холодильника и просушиваем на бумажных полотенцах. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно смешиваем лимонный сок, треть маринада и крахмал. Полученным соусом заливаем куриное мясо и обжариваем, постоянно помешивая, до загустения соуса.
3
Вкуснейшее блюдо готово. При подаче посыпаем кунжутом по желанию. Идеальный гарнир- рис. Так же будет очень вкусно с картофелем или овощами.
4
Приятного аппетита 😊



4.96768
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями