avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соево-медовая курочка
Соево-медовая курочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соево-медовая курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Простой рецепт с азиатскими нотками. Нежное куриное мясо в сладковато-остром соусе...

Ингредиенты

  • Куриного мяса (у меня бедра) 500 г
  • Соевого соуса 100 мл
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соуса шрирача 1 ст. л.
  • Чесночного порошка 1 ч. л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Крахмала 0,5 ч. л.
  • Раст масла для жарки 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезаем на кусочки примерно 5 см. В миске смешиваем соевый соус, мёд, соус шрирача, соль и чесночный порошок и чёрный перец. Солим совсем немного или по вкусу. Кладём куриное мясо в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Достаём куриное мясо из холодильника и просушиваем на бумажных полотенцах. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно смешиваем лимонный сок, треть маринада и крахмал. Полученным соусом заливаем куриное мясо и обжариваем, постоянно помешивая, до загустения соуса.
3
 Вкуснейшее блюдо готово. При подаче посыпаем кунжутом по желанию. Идеальный гарнир- рис. Так же будет очень вкусно с картофелем или овощами.
4
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями