avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соево-медовая курочка

Соево-медовая курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Простой рецепт с азиатскими нотками. Нежное куриное мясо в сладковато-остром соусе...

Ингредиенты

  • куриного мяса (у меня бедра) 500 г
  • соевого соуса 100 мл
  • мёда 2 ст л
  • соуса шрирача 1 ст л
  • чесночного порошка 1 ч л
  • Чёрный перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • крахмала 0,5 ч л
  • раст масла для жарки 2 ст л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезаем на кусочки примерно 5 см. В миске смешиваем соевый соус, мёд, соус шрирача, соль и чесночный порошок и чёрный перец. Солим совсем немного или по вкусу. Кладём куриное мясо в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Достаём куриное мясо из холодильника и просушиваем на бумажных полотенцах. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно смешиваем лимонный сок, треть маринада и крахмал. Полученным соусом заливаем куриное мясо и обжариваем, постоянно помешивая, до загустения соуса.
3
 Вкуснейшее блюдо готово. При подаче посыпаем кунжутом по желанию. Идеальный гарнир- рис. Так же будет очень вкусно с картофелем или овощами.
4
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями