Перечная паста

Перечная паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
С перечной пастой я познакомилась в Азербайджане больше 30-ти лет назад и все эти годы...
23

Ингредиенты

Перец сладкий
Соль
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для пасты я отбираю красный перец, хотя можно любой. Мою, чищу от семян и перегородок, режу.
2
Сложив перец в кастрюлю, доливаю примерно 300 мл воды и ставлю варить. После закипания, убавляю огонь и увариваю почти до полного выкипания воды, солю и пробиваю погружным блендером в пюре.
3
Остывшую пасту раскладываю по формам, закрываю и ставлю в морозильную камеру.
4
На 4-х литровую кастрюлю беру 1-2 ч.л пасты, развожу в стакане бульона или горячей воды и добавляю в готовящееся. блюдо.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Мне кажется, её можно мазать на хлебушек и будет тоже вкусно😉
27 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Анюта! Конечно, только я для этого добавляю специи и приправы - соль, чёрный и горький перец, сухие травки. В этих двух контейнерах, V = 350...
27 августа 2020 г.
Ответить
Я люблю перец, попробую приготовить
28 августа 2020 г.
Ответить
Добрый день, Анюта! Готовьте на здоровье, желаю успеха и, надеюсь, понравится. Главное, не дайте пригореть.
28 августа 2020 г.
Ответить
Татьяна здравствуйте Скажите пожалуйста а 300 мл воды вы добавляете На какое количество перца а потом вы пишите что вы берёте эти еще во время готовки...
27 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!