Клубничный сорбет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Летом так хочется побаловать себя любимой ягодой. Если Вы считаете мороженое слишком...
3 часа 30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- клубники 200 гр
- сахара 50 гр
- лимонного сока 2 ст.л.
- воды 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его холодной водой, ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара около 5 минут. Снимаем с огня и остужаем полученный сироп до комнатной температуры.
2
Клубнику моем, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плодоножки и режем в произвольной форме. Затем перетираем блендером в пюре. При желании пюре можно дополнительно пропустить через сито, так оно станет еще более нежным.
3
Вливаем в пюре сок лимона (главное, чтобы в пюре не попали лимонные косточки), перемешиваем. Теперь добавим к пюре остывший сахарный сироп и еще раз тщательно перемешиваем.
4
Переливаем полученную смесь в форму для замораживания, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Через 3 часа достаем и тщательно перемешаем, во избежание образования в сорбете крупных кусочков льда. И снова ставим в морозильник.
5
Перед употреблением раскладываем сорбет порционно и украшаем свежими ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
оставил(а)
Сделала по вашему рецепту. Только сахар добавила, сироп не варила.
23 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!