Клубничный сорбет для веганов

Клубничный сорбет для веганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #летнееменю
20 минут
4 порции
13

Ингредиенты

свежей клубники 500 гр
готовой аквафабы 125 гр
сухой подсластитель (не сироп!) , в зависимости от его интенсивности по вкусу
соли щепотка
пектин NH 2 гр
ксантановая камедь на кончике ножа
лимонная кислота или сок лимона - 2 гр на кончике ножа
Аквафабу для этого рецепта можете готовить самостоятельно или взять уже готовую - из-под консервированного нута, гороха или фасоли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежую клубнику промываем, просушиваем и пюрируем блендером до однородности. Ставим в сотейнике на плиту и начинаем нагревать на среднем огне.
2
Пектин NH смешиваем с сухим подсластителем и дождиком всыпаем к клубничному пюре. Доводим до кипения, кипятим ровно 1 минуту и ставим остывать до комнатной температуры.
3
В этом время начинаем взбивать аквафабу с щепоткой соли и лимонным соком / сухой кислотой. Взбиваем до устойчивых пиков! Это может занять довольно продолжительное время, до 10 минут.
4
Когда аквафаба взбита, добавляем к ней ксантановую камедь и ещё взбиваем 15-20 секунд, чтобы она растворилась.
5
Следом вливаем пюре и снова взбиваем всё вместе.
6
Получившуюся массу разливаем по креманкам, формочкам, баночкам или просто в тапер или форму для мороженого и убираем в морозилку.
7
Мороженое стабилизируется около 4 часов, после чего его можно кушать! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!