
Пицца на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Самая настоящая и вкусная по итальянским мотивам.
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Воды 180-200 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соли 10 г
- Сахара 5-7 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перемешиваем все сухие ингредиенты (кроме соли).
2
Добавляем 3/4 воды.
3
Спустя 5 минут перемешивания массы, добавляем оставшуюся воду (в которой предварительно растворили соль) и оливковое масло).
4
Мешаем пока смесь не станет твёрдой.
5
Далее посыпаем мукой и вымешиваем ещё минут 10-15. Делаем шарик, оставляем в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут в тепле.
6
Затем разрезаем на пополам, массируем каждую часть, делаем 2 шарика и оставляем минимум на два часа.
7
Потом раскатываем два шарика.
8
Выкладываем на противень и и запекаем пиццу дважды: первый раз с томатным соусом (7-10 минут), второй раз уже с начинкой. Температура в духовке максимальная.
9
Начинка пиццы может быть абсолютно любой 🍕
Одна пицца у меня была просто с моцареллой и базиликом, а вторая с сыром и болгарским перцем.
А вы можете сделать свою любимую начинку и наслаждаться поеданием. 💛



4.921104
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)