avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошка с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная картошка с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Сеничева
Очень простой и вкусный рецепт. #ужин
25-30 минут
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ножки куриные - 1 лоток (6-7 шт)
  • Картофель - 6-7 шт (среднего размера)
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль и специи - по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Очищаем картофель и нарезаем соломкой.
3
Нагреваем сковороду с растительным маслом (масло должно полностью покрыть дно).
4
Перекладываем картошку, закрываем крышку и оставляем на 5 минут (на большом огне). ❗Перемешивать в это время нельзя.
5
Куриные ножки моем, высушиваем бумажными полотенцами.
6
На другой сковороде нагреваем масло и выкладываем курицу.
7
Оставляем жариться под крышкой на среднем огне 10 минут.
8
Через 10 минут курицу солим и перчим на вкус, переворачиваем и жарим еще 10 минут.
9
Через 5 минут картошку перемешиваем, солим и приправляем на свой вкус.
10
Оставляем еще на 3-5 минут. ❗В общей сложности, картошка жарится 15-20 минут. Перемешивать нужно за это время 3-4 раза, иначе, она переломается.
11
Подаем с овощами или можно посыпать зеленью.
12
Geniusculinary, Instagram: @genius.culinary
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями