
Меренговый торт😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- гр белков~6 яиц 200
- гр сахарной пудры 300
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- на кончике ножа Лимонная кислота
- Рубленый орех
- Крем:
- гр сливок 33%(холодных) 250
- гр маскарпоне 260
- гр сахарной пудры 50-60
- Свежая клубника
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Приготовим коржи. Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную.
2
2. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубленным орехом. Массу можно разделить на 4 части и сформировать 4 круглых коржа, как сделала я, но это займёт больше времени
3
3. Выпекать в разогретой духовке при 150°С - 20-30 минут до золотистой корочки. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.
4
4. Приготовим крем. Всё соединить, взбить.
5
5. Сборка торта. Всё просто! После выпечки разрезать меренговый корж на 4 одинаковых пласта, смазываем корж кремом, укладываем ягоду, накрываем коржом, смазываем и т. д.
6
Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями