avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый торт😋
Меренговый торт😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый торт😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Шувалова
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • гр белков~6 яиц 200
  • гр сахарной пудры 300
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • на кончике ножа Лимонная кислота
  • Рубленый орех
  • Крем:
  • гр сливок 33%(холодных) 250
  • гр маскарпоне 260
  • гр сахарной пудры 50-60
  • Свежая клубника

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Приготовим коржи. Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную.
2
2. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубленным орехом. Массу можно разделить на 4 части и сформировать 4 круглых коржа, как сделала я, но это займёт больше времени
3
3. Выпекать в разогретой духовке при 150°С - 20-30 минут до золотистой корочки. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.
4
4. Приготовим крем. Всё соединить, взбить.
5
5. Сборка торта. Всё просто! После выпечки разрезать меренговый корж на 4 одинаковых пласта, смазываем корж кремом, укладываем ягоду, накрываем коржом, смазываем и т. д.
6
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями