
Наполеон с заварным кремом🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
🌿Самый мягкий, влажный наполеон с заварным кремом на топленом молоке с карамелью,...
Ингредиенты
- Коржи:
- муки 740 г
- сливочного масла 400 г
- яйца 2
- ледяной воды 250 г
- уксуса 25 г
- соли 1 ч.л.
- Крем:
- Карамель:
- сахара 250 г
- сливок 33% 230 г
- сливочного масла 125 г
- соли Щепотка
- Заварная основа:
- топлёного молока 1,3 л
- желток 8
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 110 г
- растворимого кофе 10 г
- Ванилин
- бейлиза 50 г
- сгущеного молока 100 г
- маскарпоне 350 г
Шаги приготовления
1
Воду, яйца, уксус убрать в холодильник на 2 часа.В отдельную емкость просеять муку, смешать с солью.Замороженное масло порезать кусочками.Я измельчала муку с маслом порциями в блендере, до однородной массы (масляно-мучной крошки).Очень хороший способ!И быстро и масло не тает.В масляно-мучной массе сделать углубление и влить воду+уксус+яйца(смешанные вилкой до однородной массы),хорошо перемешать вилкой, затем собрать тесто в шар.
2
Тарелку «припылить» мукой.Сформировать 20 кусочков по 75 гр, каждый кусочек «искупать» в муке.Аналогично поступить с остальным тестом,распределить кусочки на тарелке,закрыть тестом, закрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.
3
Тем временем приготовить крем. Для карамели в сотейнике с толстым дном, на огне чуть меньше среднего растопить сахар до янтарного цвета, добавить замороженное масло кусочками, быстро перемешать до однородности и влить горячие сливки еще раз перемешать.В конце добавить соль, перемешать.В случае образования «комочков», процедить.
4
Топленое молоко поставить на огонь чуть меньше среднего.В отдельной емкости соединить желтки+яйцо+кукурузный крахмал до однородной массы.Когда молоко начнет практически закипать (по ободку появятся маленькие пузырьки)добавить карамель и перемешать до соединения.Затем часть молочно-карамельной массы, тонкой струйкой влить в яично-крахмальную и быстро перемешать до соединения.
5
Перелить обратно в сотейник,добавить кофе, ванилин и готовить на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая венчиком до загущения(в среднем 15-17 мин).В конце добавить бейлиз и пробить заварную основу блендером до гладкости. Перелить массу в другую емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт.Остудить, затем охладить в холодильнике 2 часа.
6
Спустя час заготовки коржей переложить из морозилки в холодильник.Духовку разогреть до 210 гр(у меня с режимом конвекции).На этот раз я раскатывала коржи на силиконовых ковриках(у меня их 4 штуки, по 2 выпекалось и остальные 2 в морозилке «ждали своей очереди).Каждый кусочек теста чуть «приплюснуть», хорошо «искупать» в муке и раскатать максимально тонко, примерно до 23 см в диаметре.Я раскатываю коржи через фасовочный пакет, при необходимости «припыляю»его мукой.
7
Каждую заготовку наколоть вилкой и готовить до золотистого цвета примерно 8-10 мин(ориентируйтесь по своему духовому шкафу).Готовый, горячий коржаккуратно обрезать ножом, воспользовавшись кольцом-формой 20-22 см.Я готовила коржи разной степени «румяности»,это значительно влияет на вкус торта. По аналогии приготовить оставшиеся заготовки коржей.
8
Для крема соединить в чаше миксера охлажденное маскарпоне и охлажденное сгущенное молоко на средней скорости. Столовой ложкой ввести заварную основу и взбить по пышности и соединения.Важно! Попробуйте крем на сладость!Я делаю умеренный вариант, возможно для вас он будет недостаточно сладким,в случае чего,можно опционально добавить сахарную пудру. Взвесить общую массу крема и поделить на 20 коржей.
9
Тут поподробнее, Я взвешиваю крем и из общей массы, каждый раз, поставив стакан или любую емкость с кондитерским мешком на весы, отмеряю необходимо количество крема на корж.Вы конечно можете избежать данной процедуры.Я прибегаю к данному методу сборки для эстетичного на мой взгляд разреза)
10
Собрать торт. Важно!Собрав торт необходимо завернуть его в несколько слоев пищевой пленки(плотно)и убрать в разъемное кольцо. Я оставляю торт на 3 часа при комнатной температуре! Через час я ставлю на торт плоскую тарелку и груз в 1 кг.Спустя 3-3,5 часа убрать торт на ночь в холодильник.
11
С утра извлечь торт из кольца, убрать пленку и оформить торт творожным кремом с бейлизом. Для крема необходимо в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр300 гр), сахарную пудру(80-90гр), сливочное масло комнатной температуры 82,5%(100 гр),6ейлиз(1 ст.л).Взбить на максимальной скорости 2-3 мин.Оформить торт кремом, крошкой из обрезков коржей.Можно кушать торт сразу или отправить на 1 час для полной стабилизации внешнего крема).
12
Приятного аппетита!



4.96807
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями