avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареные раки

Вареные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Простой и вкусный рецепт вареных раков #раки
20-30 минут
7

Ингредиенты

  • живых раков 1 кг
  • укропа 5 зонтиков
  • лимон 1
  • соли 3,5 ст.л
  • лавровых листа 3-5
  • Перец горошком

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Раков тщательно промыть (важно, чтобы они были живые).
2
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и кидаем в воду укроп, перец 🌶 и лимон 🍋
3
Опускаем живых раков и насыпаем соль. Варим 15 минут -крупные или 10 минут -средние.
4
В конце варки кидаем лавровый лист, выключаем. Оставляем минут на 15 под закрытой крышкой.
5
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
А сколько воды?
13 сентября 2020 г.
Ответить
На 1кг раков литра 4-5 воды, чтобы раки не прижимались друг к другу
13 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо 👌
13 сентября 2020 г.
Ответить
А мы в детсве варили в ведре на костре просто с солью и было так вкусно.
13 сентября 2020 г.
Ответить
В детстве всё было вкуснее, чем сейчас
13 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!