
Картофельная запеканка с куриным фаршем и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Куклина ✈
1 час 20 мин
15-20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (любой) у меня куриный был 500 г
- Тыква 300-500 г
- Картофель 8 шт.
- Лук 4-5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Для заливки:
- Сметана 350-400 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр сулугуни 350-400 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиками лук и тыкву, фарш желательно брать говяжий, но и куриный сойдёт. Картошку режем полукольцами, затем ее солим, перчим и добавляем масло растит пару ложек, специи по вкусу, оставляем пока мариноваться.
2
Обжариваем лучок до золотистого цвета, добавляем фарш, затем тыкву, солим,перчим и приправляем специями по вкусу, обжариваем мин 5.
3
Делаем заливку: Разбиваем яйца, солим, заливаем сметану, укроп и чеснок нарезаем и отправляем к смеси, сыр натираем и часть отправляем в заливку.
4
Нарезаем помидоры кольцами. Начинаем формировать нашу запеканку:на противень выкладываем обжаренный фарш с тыквой, далее сверху помидоры, оставшуюся часть сыра натертого, затем с картофеля сливаем сок, который образовался в процессе маринада и в конце заливаем все нашей заливкой. Отправляем в разогретую духовку при темпер. 200 гр на 40 мин.
5
Приятного аппетита! Это блюдо можно готовить как на ужин, так и на праздничный стол!!!
6
Смотрите пошаговый видео рецепт на моем ютюб канале



4.861625
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями