Яичница-конвертик с жидким желтком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень люблю яичницу с жидким желтком. Этот вариант мне очень понравился, готовится...
Ингредиенты
- яйца 2-3
- соли 1 щепотка
- по вкусу чёрный перец, специи
- масла оливкового или подсолнечного 1 ч.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Ставим сковороду на плиту, смазываем слегка маслом и нагреваем.
2
Пока сковорода нагревается, отделяем желтки от белков. Желтки должны остаться целыми. Белки перемешиваем вилкой, не взбивая до пены.
3
На разогретую сковороду выливаем белки, даём им схватиться и аккуратно, в середину, выкладываем желтки, подсаливаем чуток и сворачиваем в конвертик, подгибая лопаткой края в середину яичницы.
4
Ждём пару секунд и аккуратно переворачиваем на другую сторону, чтобы шовчик конвертика слегка как бы запаялся.
5
Вся жарка яичницы не должна привышать 3 минут иначе желток не будет жидким. Приятного!😋👍🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за вкусный завтрак 😍он очень вкусный и необычный ❤️#домашнеезадание #изтогочтобыло
25 сентября 2020 г.
Ответить