Яблоки в конверте в слоёном дрожжевом тесте#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Делала мужу на работу,ребёнку в школу.Очень понравилось.
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 500 гр
- яблок 3-4 шт
- слив.масла 50 гр
- сок одного лимона
- гр.сахарного песка 100
- сахарная пудра
- яичных желтка 1-2
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать их кубиками. Разогреть сливочное масло в сковороде и положить яблоки.Добавить сахар и бланшировать 10-15 минут. (главное чтобы яблоки не превратились в пюре).Готовые яблочные кубики положить в сито, полить лимонным соком и слить лишнюю влагу.Дать остыть.
2
Разморозить тесто, раскатать и нарезать его на квадраты. Остывшие яблоки положить на середину теста и завернуть в конвертики.
3
Смазать каждый конвертик яичным желтком и положить на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
4
Горячие яблочные конвертики посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я делаю такие слойки, только яблоки не бланширую. Чищу, нарезаю слайсами, выкладываю веером на слоеное дрожжевое тесто и посыпаю сахаром, защипываю. Начинка...
14 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!