avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с курицей в горчично-медовой заправке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с курицей в горчично-медовой заправке

Рецепт с фото пошаговый

Автор артур камалов
#пп #полезноепитаниее #ужин #обед #Завтрак #папкасновавделе #папкакулинар #олимп
40 мин
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы 400 г
  • Яйца 4
  • Рукколы 125 г
  • Петрушки 40 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Горчицы горошком 2 ст. л.
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Лимонного сока 25 мл
  • Огурца среднего размера 2
  • Помидоров черри 5
  • Больших луковицы 2
  • Уксуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ставим вариться курицу, предварительно удалив все не нужное, параллельно ставим варится яйца. пока все варится начинаем готовить начинку салата и заправку.
2
Нарезаем лук перьями и заливаем его кипятком и вливаем 2 ложки уксуса. оставляем его минут на 10 до готовности. после чего выкладываем в тарелку с последующим перемешиванием с остальными овощами и мясом.
3
Отделяем у петрушки стебли оставив только листья, из всех листьев забираем небольшой пучок, примерно 5 листьев для заправки. далее листья мелко нарезаем.
4
Нарезаем помидоры на половинки и четвертинки.
5
Нарезаем огурец на четвертинки и режем их пополам.
6
Листья рукколы так же нарезаем на 4 части чтобы не было больших кусочков.
7
Готовим заправку для этого наливаем в миксер лимонный сок, оливковое масло, добавляем горчицу, мед и вносим те 5 листочков петрушки и прокручиваем на миксере до измельчения, но не доводим её до однородной массы, буквально секунд 5-8.
8
После того как яйца сварятся остужаем их в холодной воде чистим и режем по половинке и выкладываем в тарелку к нарезанный овощам.
9
Сварившуюся курицу извлекаем из бульона, вот вам лайфхак из бульона его можно не выливать, а заморозить для будущих блюд, что очень удобно. курицу нарезаем, а лучше разделяем вилкой на волокна и смешиваем с овощами.
10
И теперь можно все смешать с заправкой и сервировать в тарелке как вам понравится в моем случае это выглядит вот так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1