Рис с овощами на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Если вы не любите сухой рис в качестве гарнира, то этот рецепт точно для вас.
1
Ингредиенты
репчатый лук 1
морковь 1
растительное масло
риса 150-200 г
мускатный орех, петрушка (специи)
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Пассеровать. Добавить кипяток в сковороду и немного потушить, буквально пару минут.
2
Засыпать промытый рис, добавить соль. Воду по необходимости. Воды должно быть примерно на 1-2 пальца выше риса. Лучше в процессе долить, чем сначала переборщить. Убавить огонь, тушить под крышкой до готовности. Минут 15-20. В конце добавить мускатный орех и петрушку. Приятного аппетита!
4.91291
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Конышева
оставил(а)
Александра, приготовила сегодня рис по Вашему рецепту 😃. Немного болгарского перца ещё добавила. Спасибо ♥️🌹 Очень вкусно.
17 декабря 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!