Пирожное «Картошка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Очень вкусное, домашнее пирожное, которое понравится всем.
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- Печенье 300 гр
- Какао 6-7 ст.л
- Сгущенка 4-5 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печенье лучше брать сахарное или любое, Которое будет достаточно мягким. В блендере измельчаем печенье до крошки. Я люблю, когда мелкие кусочки попадаются.
2
В миску высыпаем крошку печенья, добавляем какао и сгущенку. Растапливаем сливочное масло, соединяем и начинаем замешивать массу.
3
Если масса получилась жидкой, добавляем ещё крошки печенья. Если густой, можно добавить немного молока или сливок.
4
На доску кладём кусок пленки и высыпаем часть массы, заворачиваем массу в плёнку, формируя колбаску. Плёнка должна закрывать массу со всех сторон. Делаем форму колбаски (круглая, квадратная, как угодно).
5
Поступаем так со всей массой. В итоге у нас получится несколько колбасок, которые затем надо отправить в холодильник для застывания (часов на 5, лучше на ночь).
6
После холодильника разрезаем колбаски на порции, немного присыпаем какао и готово. Кстати, можно посыпать крошкой из орехов, будет вкусно.
7
Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3