Тесто дрожжевое "Всегда удачное"

Тесто дрожжевое "Всегда удачное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лара М
С рецептом этого теста у меня случилась взаимная любовь: я не боюсь, что не получится,...
3

Ингредиенты

воды 3 стакана
сухих или 75 г свежих дрожжей 1 пакетик
сахара 2-4 ст. л.
растительного масла 1 стакан
соли 1,5 ч. л.
муки 6-8 стаканов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем тёплую (градусов 40-45) воду в кастрюлю, насыпаем сахар. Если будете печь сладкие пироги, то 4 ст. ложки, если не сладкие - две. Высыпаем дрожжи и 8 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
2
Видите, как оживились дрожжи? Наливаем 1 стакан растительного масла, добавляем соль, перемешиваем и начинаем порциями добавлять муку. Количество муки зависит от марки, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось очень крутым. Я уже не отмеряю стаканами. Вы тоже скоро научитесь 😉. Опять накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
3
Смотрите, какое воздушное тесто получается. Обминаем. Слышите, как тесто пищит под вашими руками? Чувствуете, какое оно мягкое, лёгкое и податливое? Ещё раз оставим подходить. Подошло? Теперь печём все, что хотим. Отлично подходит для жареных или печеных пирожков, пирогов, кулебяк. Да всего, что хотите.
4
А теперь небольшой совет. Если хотите сделать более сдобное тесто, замените воду молоком, добавьте яйца, чуть больше сахара, растительное масло замените сливочным или маргарином. Главное, чтобы количество жидкости было равно трём стаканам.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!