Тесто дрожжевое "Всегда удачное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
С рецептом этого теста у меня случилась взаимная любовь: я не боюсь, что не получится,...
Ингредиенты
- воды 3 стакана
- сухих или 75 г свежих дрожжей 1 пакетик
- сахара 2-4 ст. л.
- растительного масла 1 стакан
- соли 1,5 ч. л.
- муки 6-8 стаканов
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Наливаем тёплую (градусов 40-45) воду в кастрюлю, насыпаем сахар. Если будете печь сладкие пироги, то 4 ст. ложки, если не сладкие - две. Высыпаем дрожжи и 8 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
2
Видите, как оживились дрожжи? Наливаем 1 стакан растительного масла, добавляем соль, перемешиваем и начинаем порциями добавлять муку. Количество муки зависит от марки, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось очень крутым. Я уже не отмеряю стаканами. Вы тоже скоро научитесь 😉. Опять накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
3
Смотрите, какое воздушное тесто получается. Обминаем. Слышите, как тесто пищит под вашими руками? Чувствуете, какое оно мягкое, лёгкое и податливое? Ещё раз оставим подходить. Подошло? Теперь печём все, что хотим. Отлично подходит для жареных или печеных пирожков, пирогов, кулебяк. Да всего, что хотите.
4
А теперь небольшой совет. Если хотите сделать более сдобное тесто, замените воду молоком, добавьте яйца, чуть больше сахара, растительное масло замените сливочным или маргарином. Главное, чтобы количество жидкости было равно трём стаканам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!