
Аквафаба из Нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Из Аквафабы можно сделать зефир, безе, глазурь.
Веганская глазурь получается белой,...
2 дня
170 мл отвара
Ингредиенты
- - гороха нут 200 г
- - воды 1 литр
- - воды 750 мл
Шаги приготовления
1
Горох нут залить на ночь большим колическом воды 1 литр. Утром промыть и слить воду.
2
В кастрюлю высыпать нут, залить водой 750 мл,чтоб покрыла нут на 1-2 см - варить до закипания, затем уменьшить огонь,накрыть крышкой и варить часа 1,5-2 до мягкости нута.
3
Оставить остужать его в отваре на несколько часов.
Затем процедить через сито- должно получиться 170 мл отвара.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке до 3х дней. В морозилке- дольше.



5478
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями